Четверг, 23 сентября 2021

Рецепт: Торт зебра

❤ 426 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Сметана200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука300-400 г
  • Какао2 ложка столовая
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт зебра знает любая хозяйка. Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода. По сути, торт Зебра — это классический сметанник. Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета. А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости.

1. Миске растираем масло с частью сахара. Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси. Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

2. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Разделяем полученное тесто на две равных части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто. Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка. Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего. Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.

4. Теперь готовим глазурь и сметанный крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао. Ставим на огонь и немного провариваем.

5. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам. Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт. Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью.

Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться.

Примечание:

Готовя бисквитный корж, не открывайте духовку раньше времени. Есть риск, что бисквит осядет и потеряет форму.
Видеорецепт торта “Зебра”

Читайте также:  Рецепт: Торт слеза ангела

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт зебра

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Портофино” Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л. Семга

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневая запеканка с грибами и фаршем Крупа гречневая (240 грамм, ТМ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с фундуком и двумя видами шоколада Корж Масло сливочное

Top