Проссмотров: ❤ 45
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт муравейник классический

17409 Рецепт: Торт муравейник классический

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Масло сливочное400 г
  • Яйцо2-3 шт.
  • Сахар2 Стакан
  • Молоко сгущенное (банка)2 шт.
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Кефир4 ложка столовая
  • Семечки очищенные100 г

Этапы приготовления:

Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Чего бы приготовить к чаю? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Вкуснейший торт, который в нашей семье готовила лишь бабушка, радовал всю нашу семью на каждый праздник. Теперь я тоже знаю как его готовить и этим поделюсь с Вами!

Готовить торт просто, но стоит выбрать хорошие продукты и следовать рецепту! Очень важно покупая сгущенное молоко обратить внимание на состав. Сейчас не редкость разные красители, химикаты, ароматизаторы, но в составе сгущенки их быть не должно. Состав сгущенки должен быть: молоко цельное и сахар. Это очень важно, остальные добавки могут изменить вкус торта. Для приготовления торта сгущенку лучше покупать в банках.

1.         Сначала необходимо яйца взбить с сахаром.

2.         К взбитым яйцам добавить сливочное масло, перемешать

3.         Соду погасить кефиром, влить к яйцам и взбить.

4.         Добавить муку, выместить тесто, что б к рукам не прилипало.

5.         Тесто разделить на 3-5 частей и убрать их в холодильник, в морозилку на 2 часа.

6.         Поставить варится банки со сгущенным молоком на 1-1,5 часа на медленном огне.

7.         Очищенные семечки поджарить на сковороде на медленном огне, до золотистого цвета, после снять с плиты, пересыпать со сковороды.

8.         Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

10.       На форму для выпечки натереть на крупной терке замороженное тесто.

Читайте также:  Рецепт: Торт красный бархат

11. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до готовности. У меня противни маленькие, вышло 3 противня. Можно выпекать все сразу или по очереди. Коржи должны быть золотистого цвета, тверденькие.

12. Достать коржи с духовку, дать чуть остыть. Далее коржи нужно измельчить, в зависимости из каких частей будет состоять Ваш торт, можно натереть на терке, измельчить  деревянной толокушкой или в блендере, порезать и т.д.

13. Этим временем необходимо сделать крем, для этого: взбить миксером вареную сгущенку и 300 грамм сливочного масла

14. Смешать крошку, которая получилась с коржей и семечки.

15. Добавить крем, хорошенько перемешать.

16. Выложить в форме муравейника. Сверху можно украсить маком, шоколадом или орехами.

17. Отправить тортик на 4-6 часов в холодильник, что бы он пропитался. После торт готов к подаче!

Приятного аппетита!

Примечание:
Торт “Муравейник” по семейному рецепту

Замечательный торт “Муравейник” по проверенному семейному рецепту.

Источник

Рецепт: Торт муравейник классический

Вы читаете статью Рецепт: Торт муравейник классический на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =