Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт: Торт пломбир

❤ 334 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука2 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Разрыхлитель2 ложка чайная
  • Крем:
  • Молоко500 мл
  • Сахар1 Стакан
  • Сливочное масло 180 г
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная
  • Крахмал картофельный 40 г

Этапы приготовления:

Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком.

1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тягучее тесто. Противень или любую форму смазываем сливочным маслом, ложкой перекладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

3. Корж выпекается в духовом шкафу при 180 градусах примерно 25 мину. Он должен быть приятного золотистого цвета. Готовый корж остудить и порезать на небольшие кубики.

4. Для крема разводим крахмал в 3 столовых ложках молока.

5. Остальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим крахмальную взвесь и убавляем огонь. Помешивая, вводим сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем до загустения примерно 1-2 минуты. Отставляем остужаться.

6. После добавляем наш заварной крем к размягченному маслу и взбиваем.

7. Собираем торт. Для этого берем округлую миску или салатницу, покрываем ее пищевой пленкой. Закладываем в миску кубики теста, предварительно смоченных в молочном креме.

Остатками крема заливаем сверху, заполняя им все промежутки. Полученный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или более для пропитки.
8. По завершению отведенного времени, снимаем пленку и, перевернув миску, выкладываем торт на плоскую тарелку. Украшаем торт «Пломбир» на свое усмотрение. Например, глазурью, крошками от коржа и орехами.

Читайте также:  Рецепт: Торт слеза слона

Примечание:

Торт пломбир видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт пломбир

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + четырнадцать =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Рецепт Телятина отбивная запеченная с грибами1.1 Ингредиенты для “Телятина отбивная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе Филе куриное — 400 г Крахмал

Рецепты с птицей


Top