Ингредиенты:
- Песочное печенье 32 шт.
- Творог500 г
- Сметана5 ложка столовая
- Масло сливочное 50 г
- Сахар4 ложка столовая
- Ванильный сахар 1 ложка чайная
- Молоко150 мл
- Плитка шоколада
Этапы приготовления:
Одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным.
1. Начнем с творожного крема. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество используемого сахара зависит от сладости печенья.
2. Добавляем к масляной массе творог, ванильный сахар и сметану. Слегка взбиваем для однородной консистенции.
3. Берем форму или тарелку. Смачиваем каждую печеюшку в молоке и формируем первый слой. Сверху выкладываем немного творожного крема и тщательно разравниваем его. По аналогии формируем второй и третий слои из печенья и крема.
4. Остатками крема промазываем торт из печенья сверху и по бокам.
5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
Поливаем наш тортик получившейся глазурью. Оставляем его при комнатной температуре на 40 минут или час, а затем отправляем в холодильник.
Примечание:
Торт из печенья и творога видеорецепт