Проссмотров: ❤ 33
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт из печенья и творога

17864 Рецепт: Торт из печенья и творога

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 32 шт.
  • Творог500 г
  • Сметана5 ложка столовая
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар4 ложка столовая
  • Ванильный сахар 1 ложка чайная
  • Молоко150 мл
  • Плитка шоколада

Этапы приготовления:

Одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным.

1. Начнем с творожного крема. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество используемого сахара зависит от сладости печенья.

2. Добавляем к масляной массе творог, ванильный сахар и сметану. Слегка взбиваем для однородной консистенции.

3. Берем форму или тарелку. Смачиваем каждую печеюшку в молоке и формируем первый слой. Сверху выкладываем немного творожного крема и тщательно разравниваем его. По аналогии формируем второй и третий слои из печенья и крема.

4. Остатками крема промазываем торт из печенья сверху и по бокам.
5. На водяной бане растапливаем шоколадку.

Поливаем наш тортик получившейся глазурью. Оставляем его при комнатной температуре на 40 минут или час, а затем отправляем в холодильник.

Примечание:

  • Существует множество вариаций приготовления тортов из печенья с единственной лишь разницей – будет ли это целое изделие или его крошка. Если вы готовите из цельного печенья, то его нужно предварительно смачивать в молоке, кофе, какао или в любой другой жидкости, согласно рецепту. Цельное печенье требует пропитки. Если же торт готовится на основе измельченного печенья, то его не нужно пропитывать, будет достаточно просто измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
  • Укладывая печенья в слои, особо не перестарайтесь с его пропиткой. То есть не замачивайте слишком долго, иначе печенье может просто размякнуть и развалиться или же превратиться в «кашу». Оптимально время на эту процедуру – не более 20 секунд.
  • Блюдо, на котором будете формировать торт из печенья, лучше всего застелить промасленной пергаментной бумагой. Это облегчит нарезание готового десерта на порции и, он не прилипнет к блюду.
  • Начинку из творога можно дополнить различными добавками: изюмом, сухофруктами, шоколадной крошкой, свежими или замороженными ягодами. То есть всем, что вам нравится. От этого торт выйдет еще более вкусным и оригинальным.
  • Не смотря на то, что печенье будет предварительно смочено, торту все равно нужно время, чтобы хорошенько пропитаться и стать мягким. Поэтому, перед подачей на стол, дайте ему постоять не менее двух часов, а лучше всего оставить его в покое на ночь.
  • Читайте также:  Рецепт: Торт битое стекло

     

    Торт из печенья и творога видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт из печенья и творога

    Вы читаете статью Рецепт: Торт из печенья и творога на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × 4 =