Проссмотров: ❤ 25
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт рафаэлло

17735 Рецепт: Торт рафаэлло

Ингредиенты:

  • Мука130 г
  • Сахар180 г
  • Яйца6 шт.
  • Ваниль 1 ложка чайная
  • Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне) 450 г
  • Сгущенка1 банка + 1 столовая ложка для пропитки
  • Молоко3 ложка столовая
  • Сливки жирные80 млдля глазури
  • Шоколад белый 200 гдля глазури
  • Миндаль очищенный 70 г
  • Кокосовая стружка 1 Стакан

Этапы приготовления:

Торт Рафаэлло порадует ваших любимых в день Святого Валентина или в любой другой день. Этот нежнейший тортик просто тает во рту. Мягкий бисквитный корж, сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка — облако сплошного удовольствия.

1. Готовим бисквит. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой белой пены.

2. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и вымешиваем тесто очень аккуратно, чтобы оно не осело.

3. Смазываем форму для выпечки маслом или выстилаем ее дно пергаментом. Выливаем в форму тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекается примерно 30-35 минут. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и оставляем остывать.

4. Теперь займемся кремом и пропиткой. Сливочный сыр взбиваем со сгущенным молоком в пышную массу — крем готов. Для пропитки смешиваем молоко с 1 столовой ложкой сгущенки.

5. Миндаль обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчаем.

6. Бисквит разрезаем на несколько частей. На нижний корж смачиваем молочно пропиткой, смазываем кремом, сверху крошим миндаль и накрываем вторым коржом.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж пропитываем и просто смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
7. Теперь готовим глазурь для украшения. Добавить к покрошенному шоколаду горячие сливки. Мешаем, пока шоколад полностью не растворится. Можно в процессе подогревать глазурь на водяной бане.

Читайте также:  Рецепт: Торт норка крота

8. Берем противень, ставим на него решетку, а уже на нее торт. Поливаем торт глазурью, не забывая про бока. Обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Торт Рафаэлло готов!

Ставим тортик в холодильник еще на 6 часов для полной пропитки.

Примечание:

  • Чтобы очистить миндаль от шелухи, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Слейте воду и снова залейте орехи уже холодной водой. После такой процедуры миндаль будет легко очистить.
  • Выпекая бисквит, нив коем случае не открывайте дверцу духовки. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, уже по истечению положенного времени. Протыкаем зубочисткой корж в самом толстом месте, если  она выходит чистой — значит бисквит готов.
  • Торт рафаэлло видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт рафаэлло

    Вы читаете статью Рецепт: Торт рафаэлло на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре + 19 =