Среда, 24 апреля 2024

Рецепт: Торт сметанный

❤ 2025 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Сметана600 г
  • Сахар 2 Стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука1,5-2 Стакан
  • Разрыхлитель2 гили гашенная уксусом сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин2 г

Этапы приготовления:

Торт сметанный — самый распространенный вид десерта, знакомый многим из детства. Из-за его популярности существует множество рецептов сметанника и у каждой хозяйки он свой особенный. Сметанником может называется выпечка, в которой сметана используется как в креме, так и в тесте. Но допускается варианты, когда сметана входит в состав только крема. В том и другом случае торт сметанный получается вкусным и нежным.

Мы же будем готовить сметанный торт по классическому рецепту.

1. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены. Вводим сметану и аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешиваем.

2. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Готовим корж в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно минут 30. Периодически проверяйте на готовность при помощи деревянной шпажки.

3. Готовим крем. Охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до кремовой консистенции.

4. Готовый и остывший бисквит разрезаем на две половины. Смазываем каждую половину сметанным кремом и формируем торт. Остатками крема промазываем торт со всех сторон и отправляем на несколько часов в холод.

Украсить сметанный торт можно глазурью, орехами, фруктами и прочими сладостями.

Примечание:

Торт сметанный видеорецепт:

Источник

Читайте также:  Рецепт: Торт дамский каприз
Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт сметанный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − семь =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Закуска с сельдью «Моя Душа»1.1 Ингредиенты для «Закуска с сельдью «Моя Душа»»:1.2

Новости
Коллаген — самый распространенный белок в человеческом организме. Он есть в мышцах, коже, костях,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебные палочки Гриссини Мука пшеничная — 500 г Крупа манная

Top