Проссмотров: ❤ 26
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт Дамские пальчики

17631 Рецепт: Торт Дамские пальчики

Ингредиенты:

  • Мука1,5 Стакан
  • Пудра сахарная 1 Стакан
  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана жирная 800 г
  • Вода1,5 Стакан
  • Соль 1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт Дамские пальчики — необычный, но удивительно вкусный и воздушный десерт. Его «фишка» в том, что основой является не привычные нам коржи, а заварные эклеры вытянутой формы, обильно покрытые нежным сливочным кремом. От сюда и такое необычное название торта. Набор ингредиентов для торта минимальный, а вот с приготовлением придется повозиться. Однако результат вас наверняка порадует.

1. Ставим на огонь кастрюльку, туда наливаем воду, перекладываем сливочное масло и соль. Помешивая, доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и в смесь вводим муку, интенсивно вымешивая тесто. По итогу оно должно легко отделяться от стенок посуды. Собираем тесто в ком и даем немного остыть.

3. Когда тесто будет чуть теплым, добавляем к нему яйца. Вводим их по одному, при этом тщательно перемешиваем массу лопаткой или при помощи миксера. Внимательно следите за консистенцией теста. Как только оно станет эластичным ,но не будет растекается, перестаем добавлять яйца.

4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а сами займемся формированием эклеров. На противень стелем пергамент и при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной до 5 см. Если нет мешка, тесто можно положить в угол пищевого пакета и срезать уголок в 1 см. Обязательно оставляем между эклерами зазор, так как они по мере приготовления значительно увеличатся в размере.

5. Выпекаем эклеры при температуре в 200 градусов примерно 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 и держим их в духовом шкафу еще минут 15 до румяного цвета. Духовку не открывать, иначе эклеры потеряют свою воздушность.

Читайте также:  Рецепт: Торт из печенья и творога

6. Оставляем эклеры остывать, и переходим к сметанному крему. Для этого в миске взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Откладываем несколько ложек крема в отдельную посудину и ставим в холодильник.

7. Берем форму с разъемными бортами, застилаем ее пергаментом. Берем эклер, обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в форму. Тоже самое проделываем с другими заготовками, плотно прижимая их друг к другу. Таким образом, формируем слои.

Заливаем остатками крема сверху, разравниваем и отправляем в холодильник на 8 часов.

8. Застывший торт вынимаем из формы. Обмазываем бока кремом, который мы заранее отложили. Ставим Торт Дамские палочки в холодильник еще на час.

9. Украшаем десерт на свой вкус глазурью, растопленным шоколадом, орешками или фруктами.

Примечание:

  • Можно пофантазировать и приготовить шоколадные эклеры. Следуя этому же рецепту, в тесто добавляем еще пару ложек како-порошка.
  • Также можно делать фруктово-ягодную прослойку, добавляя их между эклерами. Это могут быть как свежие ягоды и фрукты, так и консервированные или замороженные.
  • Торт Дамские пальчики видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт Дамские пальчики

    Вы читаете статью Рецепт: Торт Дамские пальчики на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семнадцать − четыре =