Ингредиенты
- 1 стакан овсяная мука
- 0,5 стакана пшеничная мука
- 1,5 стакана молоко
- 1,5 ч.л. сухие дрожжи
- 1 шт. яйцо
- 1,5 ст.л. сахар
- соль щепотка
- растительное масло для жаренья
Для поливки:
Примечания для рецепта
- В теплом молоке ратворить дрожжи, соль, сахар. Перемешать до полного растворения. Затем добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Добавить муку, замесить жидкое тесто. Тесто поставить на 3-4 ч в теплое место для брожения.
- На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто. Жарить маленькие оладушки с двух сторон до образования золотисиого цвета.
- На тарелку выложить оладьи в форме мишки, собачки или солнышка. Украсить сметаной и ягодами.
- Подавать на стол со сливочным маслом, сметаной или вареньем.