Ингредиенты
- 3 шт. яблоко кисло-сладкие
- 500 г. творог домашний
- 3 шт. яйца
- 3 ст.л. сметана
- 40 г. ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания
- корица
- сахарная пудра
- варенье
Примечания для рецепта
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать дольками, выложить на противень, смазанный маслом.
- Творог хорошо размять вилкой, добавить 2 яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, выложить на яблоки.
- Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей. Запекать 50 мин в предварительно нагретой до 180°С духовке. После приготовления запеканку не вынимать, а дать постоять в духовке еще 15 мин.
- Разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать на стол с вареньем.