Ингредиенты для рецепта Пирог со шпинатом и творожным сыром с тмином
Тесто
- Мука пшеничная (+-) — 500 г
- Крупа манная (без верха) — 5 ст. л.
- Сыворотка — 320 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль (адыгейская) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 1 ч. л.
Начинка
- Шпинат (замороженный) — 300 г
- Сыр творожный (с тмином, или творог сухой и тмин) — 300 г
Смазка
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Для приготовления теста я воспользовалась х/п. Загрузить ингредиенты согласно инструкции к х/п. |
Не размораживая прогреть на сковороде шпинат, выпарить жидкость. Нарезать кубиком сыр и добавить на сковороду к шпинату. |
На среднем огне слегка подплавить сыр и смешать со шпинатом. Оставить остывать начинку без крышки. |
Тесто выложить на рабочую поверхность. Слегка обмять, при необходимости подпылить мукой. |
Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на середину начинку. Защипнуть края. И перекрутить пару раз получившуюся колбаску. |
Завернуть улиткой. Накрыть полотенцем оставить в тёплом месте минут на 40. |
Смешать вилкой яйцо с молоком и смазать пирог. Посыпать кунжутом. |
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Остужаем пирог, нарезаем на кусочки и зовём родных. Приятного аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.