Овсяные оладушки «Забава».
Блюдо
Десерт
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
1
стакан
овсяная мука
0,5
стакана
пшеничная мука
1,5
стакана
молоко
1,5
ч.л.
сухие дрожжи
1
шт.
яйцо
1,5
ст.л.
сахар
соль
щепотка
растительное масло
для жаренья
Для поливки:
сливочное масло
варенье
Примечания для рецепта
В теплом молоке ратворить дрожжи, соль, сахар. Перемешать до полного растворения. Затем добавить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить жидкое тесто. Тесто поставить на 3-4 ч в теплое место для брожения.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто. Жарить маленькие оладушки с двух сторон до образования золотисиого цвета.
На тарелку выложить оладьи в форме мишки, собачки или солнышка. Украсить сметаной и ягодами.
Подавать на стол со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Читайте также:
Американские блинчики