Делаем кускус. На 1 стакан крупы — 2 стакана кипятка. Даём настояться, пока вода полностью не впитается. Готовую крупу солим, я добавляю паприку, иногда тимьян. Зелень рубим мелко-мелко, добавляем.
Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).
Формируем гарнир. Снизу кускус, сверху томат. У меня для этого есть специальные формочки от ТМ Tescoma. Можно использовать подручные средства, тут уже Ваша фантазия:) можно просто смешать кускус и томат, будет сочно.
Кушать можно как отдельное блюдо, а можно как гарнир. Я обычно делаю кускус к рыбке. Тут у меня запечаная кета. Приятного аппетита!