Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Рубец, запеченный со сметаной

❤ 2311 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рубец, запеченный со сметаной

Рубец, запеченный со сметаной ингредиентыВремя приготовления указано без учета варки рубца. Можно заранее отварить продукт, поделить порционно и заморозить. Перед приготовлением будет достаточно разморозить в микроволновке или кинуть в кипяток на несколько минут.
Сейчас требуху можно купить уже вычищенную, что очень облегчает приготовление, но некоторая подготовка перед варкой все же нужна. Замачиваем вымытый рубец в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду три раза. Если на рубце есть жир, срезаем его, он нам не нужен. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит — воду сливаем, повторяем три раза. Все эти манипуляции нужны, чтобы избавиться от специфического запаха.
Заливаем воду в последний раз, объем ее должен быть не менее 2.5-3 л, доводим до кипения, если появится пена — снимаем. Но у меня ее совсем не было. Солим как обычный бульон, добавляем перец горошком, лаврушку, очищенную луковицу, морковь и пряные травы. Варим три часа при медленном кипении. Остужаем.
Отваренную требуху нарезаем полосками.

Рубец, запеченный со сметаной ингредиентыОстальной лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Рубец, запеченный со сметаной ингредиентыДобавляем к луку полоски требухи, посыпаем смесью перцев, все обжариваем до легкой румяности. Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметану. Прогреваем до загустения.
Читайте также:  Рецепт Острая итальянская паста с тунцом

Рубец, запеченный со сметаной ингредиентыПерекладываем в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 10 минут.

Рубец, запеченный со сметаной ингредиентыПодать к столу можно в той же посуде, в которой запекали.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рубец, запеченный со сметаной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гоменташи или «уши Амана» Для теста Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебная «икра» Хлеб (постный пшеничный; вес без корочек) — 75 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадные кексы с творожным центром Яйцо куриное — 1 шт Мука

Top