Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с арахисовым кремом
Коржи
- Мука пшеничная — 220 г
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 180 г
- Какао-порошок — 35 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Масло растительное — 90 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
Крем
- Масло сливочное — 220 г
- Сыр творожный — 110 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Паста арахисовая — 130 г
- Сливки (30%) — 70 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Украшение
Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты. |
Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. |
Тем временем приготовить крем: тоже просто смешать все ингредиенты для крема — никаких сложностей. |
Разрезать основу на 3 коржа, промазать их кремом. Украсить торт сахарной пудрой и резаным арахисом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.