- 1 шт. куриная грудка
- 2 ст.л. рис
- 1 головка репчатый лук
- 1 головка чеснок
- 1\2 банки томатная паста
- кинза (кориандр) по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- 2 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде.Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон,но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец —все по вкусу.