Вот так выглядят плантаны. Эти бананы очень плохо чистятся и руки от них темнеют, поэтому рекомендуют их разрезать пополам, слегка смочить водой, положить на таредочку срезом вниз и поставить в микроволновую печь на 5 минут.
После этой процедуры с них легко удалить кожуру. Чистим от кожуры и режем на полукольца. Если таких бананов нет, то можно взять обыкновенные, но чтобы были зелеными. Но можно готовить и без бананов, все равно будет очень вкусно. Или взять картофель, т. к эти бананы по вкусу и консистенции как картофель.
Режем лук полукольцами.
Мелко нарезаем чеснок и чили.
Разогреваем масло и обжариваем курицу около 8 мин, затем добавить бананы и продолжать обжаривать постоянно помешивая.
Затем добавляем карри, куркуму, имбирь, чеснок и перец. Помешивать не забываем. В довершение добавляем лук и обжариваем около 5 минут. Вливаем кокосовое молоко и воду, тушим все вместе 15 мин. на медленном огне.