Проссмотров: ❤ 1153
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Пирог постный “Кучерявый”


Ингредиенты для рецепта Пирог постный “Кучерявый”

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты В теплую воду кладем дрожжи, хорошенько размешиваем, добавляем 5 ст. л. сахара, соль, ванилин, 5 ст. л. растительного масла, и в последнюю очередь порциями добавляем просеянную муку. У меня для замеса пошло 3 и 1/4 стакана, остальная мука пошла на вымешивание теста. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковина муки, тогда тесто лучше будет вымесить.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Затем вымешиваем тщательно тесто минут 7-10, при необходимости слегка подпыляя рабочую поверхность. Советую не пренебрегать вымешиванием, от него зависит нежность, пушистость будущего пирога. Вот такое приятное тесто получается.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. У меня ушло 40 минут. Затем обминаем тесто и снова оставляем его на расстойку, снова на 40 минут.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Тесто у нас “выросло” во второй раз и готово к работе с ним. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1см.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Смазываем пласт растительным маслом (1 ст. л.) и посыпаем смесью сахара (1 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). Немного вдавливаем сахар с корицей в пласт с помощью скалки.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Затем правую часть теста складываем в середину.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Накрываем левой частью.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Теперь складываем короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть складываем к середине.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Теперь ближнюю часть подворачиваем.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник. Рассчитывайте на свою форму. У меня форма для кекса 9х29. С помощью ролика для пиццы или острого ножа разрезаем тесто на 8 полосок. Затем сначала с одной стороны, потом с другой скручиваем эти полоски в спиральки. Вот таким образом.
Читайте также:  Рецепт Салат с креветками

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки 4 спиральки.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Затем сверху оставшиеся 4 спиральки. У нас получился пирог из спиралек. Оставляем его на 20-25 минут на расстойку, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты После расстойки смазываем пирог растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут без конвекции и 10 минут с конвекцией.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты И вот наш ароматный и кучерявый пирожок готов! Сверху я покрыла его для блеска своим любимым кисельком (http://www.povareno k.ru/recipes/show/13 8078/).

Пирог постный "Кучерявый" ингредиенты Наш пирог получился нежным, ароматным, пушистым, с приятной корочкой! Как раз для вечернего чаепития! Приглашаю: угощайтесь!
Ангела вам за трапезой!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог постный “Кучерявый”

Вы читаете статью Рецепт Пирог постный “Кучерявый” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =