Проссмотров: 884
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пирог постный «Кучерявый»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пирог постный «Кучерявый»

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыВ теплую воду кладем дрожжи, хорошенько размешиваем, добавляем 5 ст. л. сахара, соль, ванилин, 5 ст. л. растительного масла, и в последнюю очередь порциями добавляем просеянную муку. У меня для замеса пошло 3 и 1/4 стакана, остальная мука пошла на вымешивание теста. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковина муки, тогда тесто лучше будет вымесить.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыЗатем вымешиваем тщательно тесто минут 7-10, при необходимости слегка подпыляя рабочую поверхность. Советую не пренебрегать вымешиванием, от него зависит нежность, пушистость будущего пирога. Вот такое приятное тесто получается.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыНакрываем его пищевой пленкой и оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. У меня ушло 40 минут. Затем обминаем тесто и снова оставляем его на расстойку, снова на 40 минут.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыТесто у нас «выросло» во второй раз и готово к работе с ним. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыРаскатываем тесто в пласт толщиной около 1см.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыСмазываем пласт растительным маслом (1 ст. л.) и посыпаем смесью сахара (1 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). Немного вдавливаем сахар с корицей в пласт с помощью скалки.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыЗатем правую часть теста складываем в середину.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыНакрываем левой частью.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыТеперь складываем короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть складываем к середине.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыТеперь ближнюю часть подворачиваем.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыРаскатываем тесто в прямоугольник. Рассчитывайте на свою форму. У меня форма для кекса 9х29. С помощью ролика для пиццы или острого ножа разрезаем тесто на 8 полосок. Затем сначала с одной стороны, потом с другой скручиваем эти полоски в спиральки. Вот таким образом.
Читайте также:  Рецепт Гуляш "Разноцветный перец"

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыВыкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки 4 спиральки.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыЗатем сверху оставшиеся 4 спиральки. У нас получился пирог из спиралек. Оставляем его на 20-25 минут на расстойку, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыПосле расстойки смазываем пирог растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут без конвекции и 10 минут с конвекцией.

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыИ вот наш ароматный и кучерявый пирожок готов! Сверху я покрыла его для блеска своим любимым кисельком (http://www.povareno k.ru/recipes/show/13 8078/).

Пирог постный "Кучерявый" ингредиентыНаш пирог получился нежным, ароматным, пушистым, с приятной корочкой! Как раз для вечернего чаепития! Приглашаю: угощайтесь!
Ангела вам за трапезой!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог постный «Кучерявый»

Вы читаете статью Рецепт Пирог постный «Кучерявый» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог постный «Кучерявый»