Рецепт Кюнефе

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Кюнефе

Сироп

Тесто

Приготовление
В кастрюлю залить воду и добавить сахар. Довести до кипения и поварить пару минуть. Выключить огонь и добавть несколько капель лимона в сироп.
Поместить тесто в миску и залить в него растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы распределить масло по всей массе теста.
Холодную (!!!) сковороду смазать сливочным маслом и распределить на дне половину теста, немного уплотнив его ладонью. Сыр порезать пластинками и выложить на тесто равномерно. Сверху снова распределить оставшееся тесто и плотно примять его ложкой.
Включить огонь и жарить массу на среднем огне до образования корочки румяного цвета. Далее накрыть сковороду крышкой и перевернуть сковороду так, чтобы тесто осталось на крышке (крышка должна быть без бортиков, чтобы с нее легко могло соскользнуть тесто на сковороду). Далее на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла и скинуть тесто на сковороду снова уже второй стороной как показано в видео. Обжарить также до образования корочки и, убавив огонь, залить понемногу сироп. Когда сироп впитается накрыть снова крышкой сковороду и, перевернув тесто на крышку, выложить десерт на широкую тарелку.
Посыпать измельченными орешками. Порезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлетки из индейки с яблоком и сыром

Рецепт Кюнефе

Вы читаете статью Рецепт Кюнефе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кюнефе