Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с джемом
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 75 г
- Джем (или густое варенье (у меня яблочное)) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Разрыхлитель теста (или полчайной ложки соды) — 2 ч. л.
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким. |
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске. Хорошо взбить ручным венчиком или блендером. |
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности. |
Всыпать оба вида муки, разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков. |
И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить. |
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут. |
Из формы пирог не вынимать, остудить. По желанию развести немного мёда с лимонным соком и смазать остывший пирог для блеска.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.