Ингредиенты для рецепта Картофельные ньокки с корочкой
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (50 гр. в тесто 50 гр. на жарку) — 100 г
- Масло растительное — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Зелень
- Горошек зеленый (свежий или маринованный) — 50 г
Ньокки
Отварим картофель, почистим и растолчем, добавим 50 гр. сливочного масла, посолим, добавим приправу и укроп, сверху просеем половину муки. В муке сделаем ямку и разобьем 2 яйца, затем замешаем тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто разделим на три части и скатаем три тонкие колбаски диаметром 2 см, придадим ей квадратную форму и нарежем квадратики шириной около 2-х см. и сделаем в середине пальцем вмятинку для красоты.
Отправим ньокки в кипящую воду, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешаем тесто и варим до тех пор пока не всплывет. Вытаскиваем отваренные ньокки и отправляем в раскаленную с маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки, добавляем немного зеленного горошка, сливочного масла и еще немного посолим, после чего еще обжариваем все пару минут.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, и пока они горячие натираем сверху сыр. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Отварим картофель, почистим и растолчем, добавим 50 гр. сливочного масла, посолим, добавим приправу и укроп, сверху просеем половину муки. В муке сделаем ямку и разобьем 2 яйца, затем замешаем тесто, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто разделим на три части и скатаем три тонкие колбаски диаметром 2 см, придадим ей квадратную форму и нарежем квадратики шириной около 2-х см. и сделаем в середине пальцем вмятинку для красоты.
Отправим ньокки в кипящую воду, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешаем тесто и варим до тех пор пока не всплывет. Вытаскиваем отваренные ньокки и отправляем в раскаленную с маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки, добавляем немного зеленного горошка, сливочного масла и еще немного посолим, после чего еще обжариваем все пару минут.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, и пока они горячие натираем сверху сыр. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.