Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент.
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку.
Залить кипятком.
Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.
Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным. Только выбирайте натуральный сок.
Если используете апельсин, то его нужно филеровать — очистить от кожицы и перегородок. Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки.
В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй. Довести напиток до 80° и снять с огня.