Ингредиенты для рецепта Пельмени жареные из картофельного теста
Начинка
- Фарш куриный — 600 г
- Лук репчатый (большие головки) — 2 шт
- Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
- Соль
- Перец черный
Тесто
- Пюре картофельное — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная — 400 г
Необходимые продукты. |
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить. |
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку. |
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес. |
Так выглядит готовое тесто. |
Тесто раскатать до толщины 2 мм. |
Вырезать кружочки диаметром 8 см. |
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок. |
Слепить пельмени. |
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.