Ингредиенты для рецепта Поджарка «Скороспелка»
- Свинина (я использовала вырезку) — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
1. Слегка подмороженную свинину нарезать на маленькие брусочки (величиной с мизинец)
2. Мясо слегка обжарить в сковороде.
3. Картошку почистить, также нарезать на небольшие брусочки.
4. Добавить картошку к мясу, немного обжарить.
5. Луковицу очистить, произвольно нарезать, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 10-15 минут до мягкости картошки.
6. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, осторожно перемешать.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или кинзой. Я подала поджарку со свежей редиской и молодыми консервированными початками кукурузы и слегка полила соусом сальса.
Пошаговые фото, рецепт, видео.