А это филе мальтийского морского ерша. Конечно для этого рецепта прекрасно подойдет и другая рыба, но т. к. я сейчас на Мальте, грех лишний раз не воспользоваться ситуацией и не попробовать местные продукты.
Филе рыбы с 2-х сторон смазать соусом «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман».
Именно этот соус в сочетании со сладкими морковкой и черносливом придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок.
Рыбу поперчить, слегка подсолить и поджарить на растительном масле. Не пересушите, рыба должна остаться сочной.
Приготовить маринад. Для этого, натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Приправить ее копченой паприкой и солью. Вслед за морковью обжарить лук-шалот, добавив при этом 1 ст. л. соуса «Териаки» с медом от ТМ «Киккоман». Все перемешать заправить томатной пастой и потушить на самом маленьком огне.
На готовое рыбное филе выложить половинки мягкого чернослива, укутать еще горячей овощной шубкой и оставить до полного остывания.
Это мексиканский ягуар — хранитель домашнего очага оберегает рыбу от преждевременных посягательств.
С рецептом я познакомилась в далекие 80-е годы прошлого столетия на Дне Рождения у своей подруги, и сразу же была очарована неповторимым сочетанием традиционного маринада с пикантной сладостью чернослива. Подруга призналась, что позаимствовала этот рецепт из старенькой бабушкиной тетрадки. С тех давних пор я готовлю рыбу под маринадом только так.
Но время идет и вносит свои коррективы. Сегодня я впервые попробовала приготовить это блюдо с добавлением соуса «Террияки» с медом от ТМ «Киккоман» и поняла, что это победа! Соус не только гармонично вписался в овощной маринад, но и обогатил его новыми вкусовыми нюансами. В дань мальтийским традициям я приправила блюдо сицилийскими оливками, маринованными с чесноком. Приготовьте рыбу под маринадом по этому рецепту и уверена, что он Вас не разочарует. Приятного аппетита.
А это мальтийский рыбный рынок. На переднем плане тот самый морской ерш.
И прочее рыбное…
И не только рыбное изобилие.
Несмотря на высокие цены, свежевыловленная рыба настолько вкусна, что раскупается очень быстро. Чуть засмотрелся и уже рискуешь остаться ни с чем.
Кальмары и осьминоги и на рынке продолжают плавать в бассейнах с морской водой.
Подлетаем к Мальте! Приятных Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ «Киккоман»!