Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пирог песочный «Из детства»

❤ 2392 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог песочный «Из детства»

Пирог песочный "Из детства" ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности.
Смешать оба вида муки, соль, просеять.
(По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте).
Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Удобно это сделать в комбайне.
Разделить сразу на 2 части, по 420г.
Отправить на 30 минут в холодильник.
Арахис пожарить, отшелушить, измельчить в ступке.

Пирог песочный "Из детства" ингредиентыДуховку включить на разогрев.
По прошествии времени достать тесто, раскатать каждую часть.
Форму взять круглую от 26 до 30 см. или 20 * 25 см..
Формы поместить в морозилку на 15 минут.
Заготовки наколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку.
Выпекать при 180 — 190 градусах до легкого румянца,
минут 20 — 25.

Пирог песочный "Из детства" ингредиентыНа горячий корж выложить и распределить 200 г. повидла. На него распределить 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, слегка придавить.

Пирог песочный "Из детства" ингредиентыСмешать оставшиеся 50 г. повидла с коньяком и подогреть на водяной бане или в микроволновке. Смазать этой смесью верх пирога, покрошить остатки арахиса.

Пирог песочный "Из детства" ингредиентыПирог готов, осталось нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог песочный «Из детства»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Неаполитанская пицца Мука пшеничная — 1,5 стак. Вода — 110

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Александровская» Сыр твердый («BELFOR» ТМ «Белебеевский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебный торт с миндалем и вишней Корпус Хлеб (темный) —

Top