Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Хлебный торт с миндалем и вишней

❤ 3303 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлебный торт с миндалем и вишней

Корпус

Начинка

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыСтакан 250 мл, диаметр формы 24 см.
С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1х1 см.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыПоджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыПоджаренные хлебные кубики залить молоком. Хлеб должен стать немного влажным, ни в коем случае не раскиснуть. Пару раз размешайте руками, чтобы все кусочки намокли и на дне осталось как можно меньше молока.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром, в светлую массу добавить муку с разрыхлителем, миндальную муку или другие молотые орехи. Размешать. Если будете использовать, например, грецкие орехи, то тогда их размельчите немного больше с учетом того, что часть их пойдет на обсыпку боков торта.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыДобавить хлебные кубики вместе с молоком, которое в них не впиталось. Размешать.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыВ два-три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыРазъемную форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по своей духовке.
Читайте также:  Рецепт Паприкаш с курицей и яблоками

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыГотовый корпус остудить в форме, затем вынуть из формы. Острым ножом разрезать корпус на два коржа. Сразу скажу, что это задача почти невыполнимая, потому что если сбоку корпуса под нож попадется подсохший кусочек хлеба, верхняя часть поломается. Также, у кого эта операция пройдет удачно, тот молодец и может смазывать коржи кремом классическим способом.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыЕсли, как у меня, верхний корж поломается, поступаем следующим образом. Это даже и лучше. Нижний корж положить на блюдо, поломанную часть раскрошить, но не мелко, а на довольно крупные кусочки.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыТеперь начинка. Я брала мороженные вишни, разморозила их и откинула на сито, чтобы стек лишний сок. Сливки взбить до тугих пиков, добавить сливочный сыр, размешать на средних оборотах, попробовать на сахар, возможно кому-то понадобится подсластить, в этом случае используйте сахарную пудру, потому что сахар не растворится.
Нижний корж пропитать ромом или коньяком, ликером или просто вишневым соком. Смазать его прмерно двумя ложками крема, сверху выложить вишни, оставив примерно половину для украшения.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыТретью часть оставшегося крема отложить в сторону, а в остальной высыпать крошки от верхнего коржа и перемешать.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыВыложить эту массу на вишни, разровнять, придав правильную форму.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыОставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков. Сверху разложить оставшиеся вишни. Бока обсыпать лепестками миндаля (или другими размельченными орехами, если вы использовали другие орехи), сверху тоже посыпать лепесточками. Поставить торт в холодильник на час.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиентыТорт готов, можно подавать. Поверьте мне, что это настоящее райское наслаждение.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлебный торт с миндалем и вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонно-кокосовый пирог Тесто: Яйцо куриное — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом Пангасиус (хорошо обсушенный,филе)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Корзиночка с белковым кремом Масло сливочное — 100 г Маргарин

Top