Ингредиенты для рецепта Хлебный торт с миндалем и вишней
Корпус
- Хлеб (темный) — 4 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,25 стак.
- Мука миндальная (или другие мелко помолотые орехи) — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Масло сливочное (на смазывание формы) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 200 г
- Вишня — 300 г
- Сахарная пудра
- Миндаль (лепестки) — 50 г
![]() |
Стакан 250 мл, диаметр формы 24 см. С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1х1 см. |
![]() |
Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем. |
![]() |
Добавить хлебные кубики вместе с молоком, которое в них не впиталось. Размешать. |
![]() |
В два-три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая. |
![]() |
Разъемную форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по своей духовке. |
![]() |
Если, как у меня, верхний корж поломается, поступаем следующим образом. Это даже и лучше. Нижний корж положить на блюдо, поломанную часть раскрошить, но не мелко, а на довольно крупные кусочки. |
![]() |
Третью часть оставшегося крема отложить в сторону, а в остальной высыпать крошки от верхнего коржа и перемешать. |
![]() |
Выложить эту массу на вишни, разровнять, придав правильную форму. |
![]() |
Торт готов, можно подавать. Поверьте мне, что это настоящее райское наслаждение. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.