Сахар смешать с ванильным сахаром и вводить в яичную смесь частями, постоянно взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут.
Добавить в чашу сметану (она быстро ушла на дно) и хорошо взбить.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем. Просеить и добавить в яично-сахарно-сменанную смесь. Перемешать массу лопаткой.
Добавлять частями просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Замес выполняем лопаткой. Каждый раз, после добавления муки, перемешивать тесто лопаткой до гладкого однородного состояния.
Кусочки ананаса (у меня уже готовые резаные, если у вас кольца, их нужно нарезать небольшими дольками)) пересыпать крахмалом.
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. сметанного теста. На тесто выкладывать кусочки ананаса.
Сверху примерно 1ч. л. теста. Заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся.
Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших больших кексов.
И еще 6
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.