Начнем с приготовления украшений! Я к сожалению не фотографировала сам процесс, но попробую описать подробно. Масло размягченное и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Крем разложить по разным чашечкам и подкрасить. На тарелочку приклеить кусочек пекарской бумаги или кальки и при помощи кондитерского мешка выложить цветок: лепестки и внутри тычинки. Чтобы лист был двухцветным, кладем два крема в один мешок: цветной и неокрашенный. Я делала цветочки впервые, поэтому они немного корявенькие, но честно старалась ;)
Вот такая насадка идет для лепестков.
Такая для тычинок.
Крем. Делаем очень просто: ломаем белый шоколад. Здесь маленькое отступление: найти хороший белый шоколад сложно. Я беру или в кондитерских магазинах или в Metro cash and carry их торговой марки horega. Не сочтите за рекламу, просто до этого пару раз испортила крем обычными плитками белого шоколада, вот и делюсь своим опытом.
Сливки кипятим.
Заливаем шоколад кипящими сливками в два-три захода и мешаем венчиком или силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.
Затем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до остывания и хорошего охлаждения. Важно хорошо охладить крем, иначе сливки не взобьются.
Приступим к выпеканию коржей. Для этого 200 г размягченного сливочного масла взобьем, постепенно всыпая 400 г сахара… Слишком сладко не будет — не пугайтесь!
Затем по одному добавим 3 яйца.
Подготовим сухую смесь — для этого надо просеять 350 г муки, 30 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
К масляно-яичной смеси добавим щепотку соли и 2 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.
Отмерим 400 мл кефира
И добавляем поочередно и понемногу кефир…
И нашу сухую смесь.
Получается вот такое красивое тесто.
Тесто делим примерно пополам, и выпекаем по очереди или одновременно 2 коржа. Форму смазываем, размер формы у меня 26 см. Выпекаем примерно 25-30 мин, до сухой палки, при 180 градусах. Даем коржам остыть, разрезаем каждый на 2. Т. е. Всего у нас выходит 4 коржа.
Достаем наш крем из холодильника, и взбиваем до образования крепкой пышной массы.
Крема много, поэтому его не жалеем, кладем хорошее количество. Примерно делим на 5 и формируем торт: корж-крем-корж-крем… Сначала начерно: получается вот такой голый торт. Убираем его в холодильник до застывания. Тогда верхний слой будет ложиться ровнее!
Через пару часов достаем и щедро покрываем еще слоем крема верх и бока. Так чтобы закрыть огрехи. Сверху будут цветочки, а вот бока неплохо б выровнять.
Ну и последний штрих — украшаем наш торт, просто выкладываем хаотично цветочки! Я по нижней кромке еще пустила ожерелье из крема :)