Ингредиенты для рецепта Тирамису с шоколадом
- Сыр мягкий («Москарпоне») — 500 г
- Печенье («Савоярди») — 15 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Кофе натуральный — 100 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Шоколад молочный — 1 шт
Взбейте желтки с сахаром до лёгкого изменения в цвете, добавьте коньяк и еще раз перемешайте.
Порциями вводим сыр «Москарпоне» каждый раз перемешивая, должен получиться однородный крем.
Кофе сварить и остудить.
По желанию можно добавить пару ложек охлажденного кофе в крем.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Для удобства крем перекладываю в кондитерский мешок.
В подходящей посуде чередуем слои.
Выкладываем первым слоем крем, далее печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем, посыпаем тёртым шоколадом и так несколько слоёв.
Последний слой из крема посыпаем какао и ставим в холодильник на пару часов, холодный десерт великолепен!
Порциями вводим сыр «Москарпоне» каждый раз перемешивая, должен получиться однородный крем.
Кофе сварить и остудить.
По желанию можно добавить пару ложек охлажденного кофе в крем.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Для удобства крем перекладываю в кондитерский мешок.
В подходящей посуде чередуем слои.
Выкладываем первым слоем крем, далее печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем, посыпаем тёртым шоколадом и так несколько слоёв.
Последний слой из крема посыпаем какао и ставим в холодильник на пару часов, холодный десерт великолепен!
Пошаговые фото, рецепт, видео.