Среда, 27 октября 2021

Рецепт Шумавские котлеты

❤ 1023 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шумавские котлеты

Шумавские котлеты ингредиентыСвинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Шумавские котлеты ингредиентыЗатем мясо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо пока отложить в сторону.

Шумавские котлеты ингредиентыПорезанный на кусочки лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить сладкую паприку и обжарить, подлить воду.

Шумавские котлеты ингредиентыКапусту промыть, в случае надобности несколько раз перерезать ножом ( у нас, например, продается капуста, порезанная длинными полосками, которые потом не очень удобно есть). Выложить капусту в кастрюлю к луку. Добавить тмин, порезанный пластинками чеснок и тужить все примерно 15 минут.

Шумавские котлеты ингредиентыВ сливках размешать муку и вылить их к капусте, помешивая, довести до кипения. Попробовать на соль, в случае надобности посолить и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала капусту. Хорошо перемешать. Потушить 5 минут. Наша задача на данном этапе, чтобы жидкость немного загустела до состояния соуса, но не очень густого, поэтому количество воды здесь по ситуации.

Шумавские котлеты ингредиентыНа капусту сложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Время зависит от капусты и степени прожарки мяса, но обычно не занимает более 10-15 минут.

Шумавские котлеты ингредиентыШумавские котлеты обычно подаются с кнедликом, но хороши и с картошкой, макаронными изделиями, полентой (рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ и т. д.

РS: котлета в чешском языке означает целый кусок мяса с боковой части или со спины животного, бывает с косточкой или без. Котлеты в нашем понимании из фарша тут называются по-другому.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирог "Мгновенный"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шумавские котлеты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки “Синнабон” с корицей и какао Тесто Мука пшеничная

Рецепты Тортов
Содержание1 Наполеон “Дачный”1.0.1 Ингредиенты для “Наполеон “Дачный””:1.0.2 Рецепт “Наполеон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбное суфле из детского садика Рыба — 500 г Желток яичный

Top