Среда, 27 октября 2021

Рецепт Сырники с лимонными дольками

❤ 2173 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сырники с лимонными дольками

Сырники

Сметанный соус

Сырники с лимонными дольками ингредиентыПо классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.

Сырники с лимонными дольками ингредиенты2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для “не любителей” лимонной горчинки.
3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 10-15) сливаю сок лимона и слегка в микроволновке делаю цукат. Потом вынимаю и даю стечь лишнему соку на бумажном полотенце.

Сырники с лимонными дольками ингредиенты4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))

Сырники с лимонными дольками ингредиенты7. Смешиваем сметанку с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат витаминно-яичный
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сырники с лимонными дольками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина, запеченная в перцовом маринаде Свинина (у меня корейка без

Энциклопедия
  Лапша – разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нут с грибами и сыром Нут (Мистраль) — 1 стак. Грибы — 200 г

Top