Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Манник кокосовый

❤ 2453 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Манник кокосовый

В кефир добавить сахар, соль, кардамон, ванилин – перемешать.

Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить кокосовую стружку.

Оставить массу до набухания манки на 30 минут.

Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.

Затем добавить подсолнечное масло.

Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.

Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.

Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.

Дать пирогу остыть и подавать к чаю!

Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Мясо "Экзотика"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Манник кокосовый

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + 2 =

Закуски
Содержание1 Рулетики из баклажана с сыром и чесноком1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Рулетики из баклажана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные запеченные томаты Помидор — 9 шт Сыр твердый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог с пикантной карамелью Пирог Масло сливочное

Top