Ингредиенты для рецепта Манник кокосовый
- Кефир (нежирный) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить кокосовую стружку.
Оставить массу до набухания манки на 30 минут.
Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.
Затем добавить подсолнечное масло.
Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.
Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.
Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.
Дать пирогу остыть и подавать к чаю!
Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.