Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Цветная капуста, запеченная в сухарях

❤ 2424 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Цветная капуста, запеченная в сухарях

Цветная капуста, запеченная в сухарях ингредиентыВот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.

Цветная капуста, запеченная в сухарях ингредиентыВ большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.

Цветная капуста, запеченная в сухарях ингредиентыОтваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.

Цветная капуста, запеченная в сухарях ингредиентыПрисыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.

Цветная капуста, запеченная в сухарях ингредиентыГотовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Помидорная сальса
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Цветная капуста, запеченная в сухарях

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Осколки» Грудка утиная (150 г.) — 1/2 шт Перец сладкий

Рецепты Кексов


Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Куриное филе в сметанном соусе1.1 Ингредиенты для «Куриное филе в сметанном соусе»:1.2

Top