Ингредиенты для рецепта Постное печенье «Крестики-нолики»
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (18 г) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Пюре ягодное — 1 стак.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
Готовим ингредиенты |
Муку смешиваем с разрыхлителем. Морковь трем на самую мелкую терку. За идею с морковкой спасибо л-лечка23 (http://www.povareno k.ru/recipes/show/85 368/) |
Добавляем ягодное пюре (у меня в морозилке была клубника перетертая с сахаром), масло и замешиваем тесто. Оно очень легко замешивается и получается мягким и приятным в работе. |
Выпекал 15-20 минут при температуре 200 градусов. На мой вкус хотелось бы слаще, поэтому посыпал сахарной пудрой. |
Милости просим на чай |
На разломе |
Пошаговые фото, рецепт, видео.