Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Курица маринованная с кинзой и мятой

❤ 2742 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица маринованная с кинзой и мятой

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыПодготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыЗелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыДобавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыСделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыПереложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыНагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.

Курица маринованная с кинзой и мятой ингредиентыПо истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Рецепт Картофель с перцем чили по-китайски

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица маринованная с кинзой и мятой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре по-ниагарски Тыква — 1 кг Лук репчатый (большая

Закуски
Содержание1 Хумус приготовленный с пряностями1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Хумус приготовленный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатная похлёбка с фаршем и гречкой Лук репчатый — 1 шт Чеснок

Top