Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Лимонные капкейки

❤ 2868 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лимонные капкейки

Тесто

Лимонный крем

Лимонные капкейки ингредиентыСмешиваем все «жидкие» компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.

Лимонные капкейки ингредиентыДобавить куркуму и цедру лимона.

Лимонные капкейки ингредиентыВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.

Лимонные капкейки ингредиентыВ форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.

Лимонные капкейки ингредиентыВыпекать в предварительно прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.

Лимонные капкейки ингредиентыПока кексы остывают, приготовим лимонный крем.
Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму — по желанию). Поставить на большой огонь.

Лимонные капкейки ингредиентыКак только закипит, огонь слегка убавить и варить до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет.
Остудить, накрыв поверхность пленкой «в контакт». Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.

Лимонные капкейки ингредиентыВот такая консистенция после остывания.

Лимонные капкейки ингредиентыМасло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.

Лимонные капкейки ингредиентыКрем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лимонные капкейки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Энергия солнца» Капуста пекинская — 100 г Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп рамен с уткой Утка (филе с жиром) — 350 г Мисо-паста —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Александровская» Сыр твердый («BELFOR» ТМ «Белебеевский

Top