Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Хашлама по-армянски

❤ 3152 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски ингредиентыБаранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необходимо почистить. Мясо уложите на дно кастрюли или казана. Посолите слой мяса.

Хашлама по-армянски ингредиентыЛук необходимо порезать полукольцами. Уложите лук на слой баранины.

Хашлама по-армянски ингредиентыБолгарский перец необходимо порезать полукольцами или как в моем случаи довольно крупными дольками.

Хашлама по-армянски ингредиентыКрупный помидор порежьте кружками толщиной 0,5 см.

Хашлама по-армянски ингредиентыУложите перец на слой лука. Сверху уложите порезанный помидор. Посолите.

Хашлама по-армянски ингредиентыКартофель порежьте пополам, уложите слой картофеля на овощи, сверху уложите зелень укропа. Укроп нет необходимости резать, так как он должен только раскрыть свой вкус. Посолите, добавьте половину стакана любого светлого пива и холодной воды. Количество воды точно я не рассчитывала, так как ее количество может варьироваться от формы кастрюли или казана. У меня- примерно 2,5 стакана. Главное чтобы вода немного прикрыла картофель (но не полностью).

Хашлама по-армянски ингредиентыПоставьте на плиту на среднюю мощность и доведите до кипения. Следите за образованием пены, по необходимости пену необходимо убрать.

Хашлама по-армянски ингредиентыТушите при среднем кипении около 1часа. Время зависит от мяса, в моем случаи часа было достаточно, чтобы мясо стало мягким. Попробовуйте блюдо в середине приготовления на количество соли, при необходимости ещё посолите по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Бутерброды "буржуйские"

Хашлама по-армянски ингредиентыСпустя 1час приготовления, переложите овощи и мясо в глубокую тарелку для подачи, залейте немного бульоном. Подайте на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хашлама по-армянски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из сардин и яиц Паштет Консервы рыбные (сардины

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крем Пуховый Молоко — 500 мл Сметана — 250 г Кислота

Top