Ингредиенты для рецепта Томатная похлёбка с фаршем и гречкой
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Крупа гречневая (от Мистраль) — 1/2 стак.
- Сок томатный — 700 мл
- Вода (горячая) — 700 мл
- Специи (соль, перец)
- Зелень (любая)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут. |
Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки. |
Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок можно использовать любой: чистый или с семечками. Можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку. |
Довести похлёбку до кипения и томить под крышкой 15-20 минут. В конце посолить, поперчить и добавить любимую зелень. |
Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.