Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Постные чебуреки с капустой и грибами

❤ 2904 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные чебуреки с капустой и грибами

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиенты В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыЗаворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.
Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыГотовим начинку таким или своим способом.
Грибы нарезать мелко, нарезать мелко одну луковицу. Обжарить лук в 1 ст. л. масла, добавить к нему нарезанные грибы и влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, довести до готовности пару минут. Переложить в другую посуду.
На этой стадии грибочки в соевом соусе, просто объедение. У меня грибы были заранее отваренные и замороженные.
Грибы можно брать любые.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыНатереть морковь и добавить к ней вторую ложку соевого соуса, перемешать.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыНашинковать капусту и еще, немного, порубить её ножом. Нарезать мелко вторую луковицу, спассеровать в 2 ст. л. масла, Выкладываем к луку капусту, морковь и разведенную в 200мл кипяченой воды томатную пасту. Добавить соль, острый перец и лимонный сок, все подгоняем на свой вкус.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, минут 8 -10, какого хруста вам нравится капуста.
Читайте также:  Рецепт Спагетти с грибами

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыДобавляем грибы, все перемешиваем и даем соединиться под крышкой минуты две-три.
Открыть крышку и помешивая, дать выпариться жидкости, оставив немного, чтоб капуста не была сухой.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыВыкладываем капусту в другую посуду и даем остыть.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыКогда остыли и начинка и тесто, поставить разогреваться сковороду с маслом и приступаем к разделке теста.
Вынув из пакета тесто, его нужно немного подмесить на столе со столовой ложкой муки, в пакете оно дало испарение.
Если помните, тесто туда заложили заваренным.
В процессе работы, подпыливать стол мукой, если будет тесто липнуть.
Но, как видите, муки и не видно.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыРаскатываем тонко тесто, накрываем блюдцем, обрезаем фигурным ножом.
Укладываем по столовой ложке начинки. Кисточкой смазать края маслом, прямо из сковороды, чтоб края не слипались при жарке.
Но это просто мой способ, можете и края защипывать, обрезки теста собираем и раскатываем повторно.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыСкладываем тесто пополам и прижимаем тесто пальцами, обмакнув их в муку, вплотную к начинке, края не трогаем.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыМасло нагреваем до легкого дымка, а затем огонь убавить и дать маслу немного «успокоиться».
Выкладываем чебуреки, обжариваем с одной стороны.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыЗатем переворачиваем на другую сторону. Жарятся очень быстро, считанные секунды. Ведь нам нужно обжарить тесто, начинка полностью готова. Цвет жареного чебурека выбирайте на свой вкус. При такой разделке теста, края поднимаются при жарке и получается такая красивая «юбочка».

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыГотовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Начинка и тесто закончились одновременно. Выход- 28шт

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыВыкладываем горкой на блюдо и подаем к столу.

Постные чебуреки с капустой и грибами ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные чебуреки с капустой и грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фуршетная закуска «А-ля рус» Картофель — 6 шт Грибы

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты из кураги и кешью Курага — 150 г Орехи кешью — 100 г

Top