Ингредиенты для рецепта Крем «Пломбир»
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82%) — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания — оно должно быть мягким. |
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. |
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока. |
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком. |
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут. |
Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры. |
Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус! |
Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать. |
Крем «Пломбир» готов!
Как обещала примеры применения крема:
Торт «Наполеон»
Торт «Чародейка»
Пирожное «Трубочки»
Эклеры
Торт «Пьяная вишня»
Эклеры «Лебеди»
Пошаговые фото, рецепт, видео.