Ингредиенты для рецепта Крем “Пломбир”
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82%) — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.
![]() |
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания – оно должно быть мягким. |
![]() |
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. |
![]() |
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока. |
![]() |
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком. |
![]() |
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут. |
![]() |
Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус! |
![]() |
Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать. |
Крем “Пломбир” готов!
Как обещала примеры применения крема:
Торт “Наполеон”
Торт “Чародейка”
Пирожное “Трубочки”
Эклеры
Торт “Пьяная вишня”
Эклеры “Лебеди”
Пошаговые фото, рецепт, видео.