Проссмотров: 22
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт “Рубленый”

Рецепт Торт “Рубленый”

Рецепт Торт “Рубленый”

Ингредиенты для «Торт “Рубленый”»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
Масло сливочное — 350 г
Вода (ледяная) — 150 мл
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.
Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.

Дополнительно

Джем апельсиновый — 5 ст. л.
Сахарная пудра (со вкусом ванили ) — по вкусу
Ягода — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт “Рубленый”»:

  1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.
  2. Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.
  3. В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.
  4. Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
    Вырезать круг, 24 – 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж.
  6. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 – 10 минут при 190-200 градусах.
  7. Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
  8. Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги.
    Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли. Обрезки истолочь.
  9. Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
  10. Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.
  11. На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема.
    Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
    Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
  12. Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
    В моём случае – карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
  13. Припорошить сахарной пудрой.
    Дать торту 3-6 часов настояться.
Читайте также:  Торт шоколадный с шоколадным кремом

Рецепт Торт “Рубленый”

Вы читаете статью Рецепт Торт “Рубленый” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт “Рубленый”