Содержание
Рецепт Торт «Рубленый»
Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
Масло сливочное — 350 г
Вода (ледяная) — 150 мл
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Крем
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.
Дополнительно
Джем апельсиновый — 5 ст. л.
Сахарная пудра (со вкусом ванили ) — по вкусу
Ягода — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Торт «Рубленый»»:
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.
- Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.
- В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.
- Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
- Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
Вырезать круг, 24 — 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж. - Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 — 10 минут при 190-200 градусах.
- Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
- Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги.
Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли. Обрезки истолочь. - Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
- Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.
- На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема.
Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем. - Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
В моём случае — карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды. - Припорошить сахарной пудрой.
Дать торту 3-6 часов настояться.