Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Рубленый»

❤ 3231 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Торт «Рубленый»

Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
Масло сливочное — 350 г
Вода (ледяная) — 150 мл
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.
Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ароматизатор (ромовый ) — 3 капл.

Дополнительно

Джем апельсиновый — 5 ст. л.
Сахарная пудра (со вкусом ванили ) — по вкусу
Ягода — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт «Рубленый»»:

  1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.
  2. Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.
  3. В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.
  4. Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать.
    Вырезать круг, 24 — 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж.
  6. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 — 10 минут при 190-200 градусах.
  7. Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
  8. Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги.
    Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли. Обрезки истолочь.
  9. Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
  10. Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.
  11. На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема.
    Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами.
    Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
  12. Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.
    В моём случае — карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды.
  13. Припорошить сахарной пудрой.
    Дать торту 3-6 часов настояться.
Читайте также:  Рецепт Торт "Розовый фламинго"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Рубленый»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные» Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Марлен» Орехи: Орехи грецкие — 150 г Соевый

Рецепты Тирамису. Маффины


Top