Ингредиенты для рецепта Гефилте фиш
- Фарш рыбный (мурманской трески) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (вымоченный в молоке) — 2 ломт.
- Свекла (маленьких, нарезанных кружочками) — 2 шт
- Морковь (нарезанных кружочками) — 2 шт
- Вода (горячая с солью и перцем) — 500 мл
Морковь и свеклу нарезать кружочками.
В рыбный фарш добавить яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец по вкусу.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь, в нее выкладываем слоями: кружочки свеклы, кружочки моркови, сформированные котлетки из рыбного фарша (небольшого размера), затем снова выложить слои свеклы и моркови. Горячую подсоленную воду аккуратно залить в сковороду, чтобы не потревожить котлеты.
Далее накрыть крышкой (от тажина), тушить в течение часа на маленьком огне, периодически проверяя.
В рыбный фарш добавить яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец по вкусу.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь, в нее выкладываем слоями: кружочки свеклы, кружочки моркови, сформированные котлетки из рыбного фарша (небольшого размера), затем снова выложить слои свеклы и моркови. Горячую подсоленную воду аккуратно залить в сковороду, чтобы не потревожить котлеты.
Далее накрыть крышкой (от тажина), тушить в течение часа на маленьком огне, периодически проверяя.
Пошаговые фото, рецепт, видео.