Примечания для рецепта
- Муку просеять, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и изрубить все вместе быстрыми движениями ножа до образования мелкой крошки. Растирать массу руками не рекомендуется, так как от их тепла масло размягчается и вбирает гораздо больше муки, отчего иделия получаются более плотными.
- В холодной воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Смесь влить в емкость с мукой и маслом и быстро замесить гладкое блестящее тесто, при необходимости добавляя воду и мук.
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов. После этого выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт. Стряхивая лишнюю муку, сложить пласт в 3-4 раза -тесто при этом насыщается воздухом и становится более слоеным.
- Из готового теста сформировать изделия, стараясь делать это не руками, а с помощью острого ножа. Выпекать 25-30 минут при температуре 220-250°С.