Давайте представим, что до прихода гостей остается полчаса. Необходимо подготовить самые важные ингредиенты — картофель и яйца. Первым делом, я бы достала пароварку и поместила в нее очищенный и нарезанный на маленькие аккуратные кубики картофель вместе яйцом. Уже много раз готовила яйцо и картофель одновременно в пароварке — очень удобно! Занимает приготовление таким способом минут 15-20, не больше. Да и без пароварки тоже готовила. Для этого необходимо отдельно сварить яйцо и картофель. Можно варить картофель в мундире, а потом чистить и резать, можно — сразу кубиками — главное, не упустить момент и не дать развариться, — подойдет любой удобный для Вас способ! Главное, не забыть посолить ;)
Тем временем мелко нарезается лук. Летом использую только свежий зеленый лук, в зимнее же время для этого салата использую лук репчатый.
Когда яйца будут готовы, их необходимо нарезать также небольшими кубиками, я это делаю овощерезкой :)
И, наконец, все перемешивается, заправляется именно майонезом, да, да, без этого никак. Салат должен оправдывать свое название.