Ингредиенты для рецепта Куриный рулет в бумажной коробке
- Цыпленок (бройлер или курица весом примерно полтора килограмма)
- Соль
- Перец черный
- Желатин — 40 г
2. Посолите, поперчите и смешайте куриное мясо с СУХИМ желатином. Перемешайте.
3. Добавьте по желанию Ваши любимые пряности (или мелко нарубленные чернослив, чеснок, морковь, грецкие орехи, грибы, сладкий перец — в зависимости от вкуса).
4. Возьмите чистый и сухой пакет из-под молока (с фольговой облицовкой внутри), у которого предварительно надо срезать верх. Подготовленное мясо плотно набейте в пакет, слегка утрамбуйте.
5. Верх скрепите зажимами для бумаги или степлером.
6. Поставьте пакет в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода немного не доходила до верха. Варите на медленном огне полтора часа.
7. Достаньте рулет из воды, остудите, разрежьте пакет и извлеките рулет. Готово!
Это блюдо я люблю есть не только как закуску, но и как второе — с любым гарниром либо просто кладу кусочки на хлеб. А вот еще фотографии:
Пошаговые фото, рецепт, видео.