Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Шоколадно-ореховое печенье “Благодарность”

❤ 926 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховое печенье “Благодарность”

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты В ингредиентах я привожу точно указанное в книге количество продуктов, а в скобках так как отмеряла я с помощью стакана, за неимением кухонных весов. Поджаренный и очищенный от шкурки арахис (1/2 стакана, оставить немного для обсыпки печенья) смолоть в мелкую крошку при помощи чаши блендера для сухих продуктов. Не переусердствуйте, арахис не должен превратиться в пасту. Муку просеять с какао-порошком. Хорошо перемешать. Тростниковый сахар я смолола в пудру, мне так удобнее взбивать масло. Итак, взбить масло с соевым соусом и сахарной пудрой до получения гладкого крема.

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты К взбитому маслу добавить 1 целое яйцо и один желток. Белок от второго яйца убрать в холодильник, он нам понадобится. Перемешать венчиком, но без фанатизма.

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты Ввести в 2 приема, каждый раз хорошо вымешивая деревянной лопаткой, муку с какао-порошком

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты И молотый арахис.

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты Вот такое тесто получится. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Оставшийся арахис раздробить не слишком мелко (для посыпки печенья).

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты Охлажденный белок взбить до пиков. Тесто достать из морозилки. Рабочую поверхность и скалку слегка присыпать мукой. Отрезать 1/4 теста, примять немного ладонью на рабочей поверхности, затем раскатать скалкой толщиной около 0,7-10мм. Вырезать кружочки 4см диаметром (я воспользовалась рюмкой, смазав бортики маслом). Так поступить со всем тестом. Обрезки собирать и убирать в холодильник. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я первый раз смазала пергамент маслом, но это не обязательно, так как далее я пергамент не смазывала. Духовку разогреть до 200 градусов.
Читайте также:  Рецепт Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность" ингредиенты Нанести на печенье взбитый белок и немного присыпать дробленным арахисом. Поставить в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне было достаточно 12 минут. Пока убрали первый противень в духовку, так же приготовить печенье из обрезков теста. Выход – 34 печенюшки. Дать печенью полностью остыть.


Деткам с молоком, а взрослым с чашечкой кофе замечательно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-ореховое печенье “Благодарность”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Миникексы на сметане Мука пшеничная — 150 г Сахар — 100 г

Рецепты Блинов


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Грушевый пирог с миндалем1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Грушевый пирог с миндалем Ингредиенты Тесто Мука

Top