Проссмотров: 756
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Кимадопита “Наивкуснейшая”


Ингредиенты для рецепта Кимадопита “Наивкуснейшая”

Мясной слой

Сырно-овощной слой

Заливка

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
Батон измельчаем в блендере.
Лук чистим, измельчаем в блендере.
Помидор моем, измельчаем в блендере.
Петрушку мелко шинкуем.
Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Сверху выкладываем ломтики сыра.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на 8 частей.
Укладываем сверху на сыр.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Хрустящее шоколадное печенье

Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы… точнее сказать одна из годовщин. Я отношусь к немногим счастливицам, которые отмечают не одну, а две годовщины. Ровно 8 лет назад, в 2009 году, мы с мужем обвенчались. Почему в 2009 зимой, а не весной или осенью 2008-го, когда погода хорошая? Потому что 2008 год был високосным, и моя свекровь ни в какую не соглашалась, чтобы дети женились в такой год. Даже если бы следующие 5 лет были високосными, все равно ждали бы. В итоге была выбрана дата, когда все уже отдохнули от череды праздников, не было постов, и было разрешено венчаться.
Здесь, на Кипре, есть традиция – когда мужчина делает предложение, он дарит любимой кольцо с одним крупным бриллиантом, которое она впоследствии носит на пальце вместе с простым обручальным кольцом. Предложение повенчаться мой муж сделал мне в 2 часа ночи… А дело было так…
Однажды мы были в гостях у моей двоюродной сестры, которая тоже живет на Кипре, замужем за двоюродным братом моего мужа, но в другом городе. Возвратились домой очень поздно ночью, уставшие, и единственным желанием было снять босоножки на высоком каблуке и надеть любимую пижаму. Но муж неожиданно предложил… поесть конфет! Вкусных таких, кругленьких, шоколадных, в золотистой обертке с коричневой бумажечкой, думаю все знают эти конфеты. Я тогда была девушка очень дисциплинированная, в такое время не ела, и уж точно не конфеты. Конечно, начала канючить и отказываться. Мой бедолага уж не знал, что делать! Дело происходило в темноте, только через раздвижные стеклянные двери проникал лунный свет. Муж уговаривал меня посмотреть, как красиво за окном, послушать какая тишина вокруг… В итоге уговорил меня съесть одну конфету с ним напополам. Откусывает он и кладет мне в руку оставшуюся половину. Я не глядя хоп ладошку в рот… Не знаю, как я не проглотила кольцо… Или не сломала зубы… Оказывается, мой муж спрятал кольцо в конфеты и, если бы я взяла одну, то увидела бы его. Но я ведь встала рогом и не соглашалась ни в какую! Поэтому ему ничего не оставалось, как положить кольцо мне в ладонь вместе с половиной конфеты. Я, ничего не подозревая, его чуть не съела!
Когда увидела кольцо, наступил шок! Красивейшее кольцо белого золота с одним большим камнем и россыпью более мелких! У меня так дрожали руки, что я боялась сама его вымыть от шоколада, еще уроню в сток! Как я узнала потом, это кольцо – работа одного известного дизайнера. Помогала выбирать его моя двоюродная сестра, и, уж точно не помелочилась. С одной стороны я была на седьмом небе от счастья, а с другой даже немного злилась – ну, зачем надо было такое дорогое кольцо! Уже потом, спустя время, мы с мужем сообразили, что “да” я так и не ответила!
И все-таки история этого кольца заканчивается не так радостно. Дело было в 12-м году, мы уже переехали из квартиры в свой дом, прожили буквально год и… нас обворовали. Вынесли немного, наверное спешили, но то кольцо было украдено, как и обручальные кольца и еще одно кольцо с пятью бриллиантами, которые муж подарил мне на рождение нашего сына… Жалко было безумно, и даже не столько денег, сколько тех воспоминаний, которые связаны с каждой украденной вещью…

Читайте также:  Рецепт Салат "Капустный"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Кимадопита “Наивкуснейшая”

Вы читаете статью Рецепт Кимадопита “Наивкуснейшая” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кимадопита “Наивкуснейшая”