Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»


Ингредиенты для рецепта Кимадопита «Наивкуснейшая»

Мясной слой

Сырно-овощной слой

Заливка

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Приготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
Батон измельчаем в блендере.
Лук чистим, измельчаем в блендере.
Помидор моем, измельчаем в блендере.
Петрушку мелко шинкуем.
Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Сверху выкладываем ломтики сыра.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на 8 частей.
Укладываем сверху на сыр.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Для заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты Распределяем заливку по всей поверхности запеканки.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиенты После того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Приятного аппетита! Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая» Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая» Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»

Читайте также:  Рецепт Штрудли по-немецки

Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы… точнее сказать одна из годовщин. Я отношусь к немногим счастливицам, которые отмечают не одну, а две годовщины. Ровно 8 лет назад, в 2009 году, мы с мужем обвенчались. Почему в 2009 зимой, а не весной или осенью 2008-го, когда погода хорошая? Потому что 2008 год был високосным, и моя свекровь ни в какую не соглашалась, чтобы дети женились в такой год. Даже если бы следующие 5 лет были високосными, все равно ждали бы. В итоге была выбрана дата, когда все уже отдохнули от череды праздников, не было постов, и было разрешено венчаться.
Здесь, на Кипре, есть традиция — когда мужчина делает предложение, он дарит любимой кольцо с одним крупным бриллиантом, которое она впоследствии носит на пальце вместе с простым обручальным кольцом. Предложение повенчаться мой муж сделал мне в 2 часа ночи… А дело было так…
Однажды мы были в гостях у моей двоюродной сестры, которая тоже живет на Кипре, замужем за двоюродным братом моего мужа, но в другом городе. Возвратились домой очень поздно ночью, уставшие, и единственным желанием было снять босоножки на высоком каблуке и надеть любимую пижаму. Но муж неожиданно предложил… поесть конфет! Вкусных таких, кругленьких, шоколадных, в золотистой обертке с коричневой бумажечкой, думаю все знают эти конфеты. Я тогда была девушка очень дисциплинированная, в такое время не ела, и уж точно не конфеты. Конечно, начала канючить и отказываться. Мой бедолага уж не знал, что делать! Дело происходило в темноте, только через раздвижные стеклянные двери проникал лунный свет. Муж уговаривал меня посмотреть, как красиво за окном, послушать какая тишина вокруг… В итоге уговорил меня съесть одну конфету с ним напополам. Откусывает он и кладет мне в руку оставшуюся половину. Я не глядя хоп ладошку в рот… Не знаю, как я не проглотила кольцо… Или не сломала зубы… Оказывается, мой муж спрятал кольцо в конфеты и, если бы я взяла одну, то увидела бы его. Но я ведь встала рогом и не соглашалась ни в какую! Поэтому ему ничего не оставалось, как положить кольцо мне в ладонь вместе с половиной конфеты. Я, ничего не подозревая, его чуть не съела!
Когда увидела кольцо, наступил шок! Красивейшее кольцо белого золота с одним большим камнем и россыпью более мелких! У меня так дрожали руки, что я боялась сама его вымыть от шоколада, еще уроню в сток! Как я узнала потом, это кольцо — работа одного известного дизайнера. Помогала выбирать его моя двоюродная сестра, и, уж точно не помелочилась. С одной стороны я была на седьмом небе от счастья, а с другой даже немного злилась — ну, зачем надо было такое дорогое кольцо! Уже потом, спустя время, мы с мужем сообразили, что «да» я так и не ответила!
И все-таки история этого кольца заканчивается не так радостно. Дело было в 12-м году, мы уже переехали из квартиры в свой дом, прожили буквально год и… нас обворовали. Вынесли немного, наверное спешили, но то кольцо было украдено, как и обручальные кольца и еще одно кольцо с пятью бриллиантами, которые муж подарил мне на рождение нашего сына… Жалко было безумно, и даже не столько денег, сколько тех воспоминаний, которые связаны с каждой украденной вещью…

Читайте также:  Паста с морепродуктами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»

Вы читаете статью Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =