Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»

❤ 2844 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кимадопита «Наивкуснейшая»

Мясной слой

Сырно-овощной слой

Заливка

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыПриготовление очень простое и процесс не занимает много времени.
Батон измельчаем в блендере.
Лук чистим, измельчаем в блендере.
Помидор моем, измельчаем в блендере.
Петрушку мелко шинкуем.
Соединяем фарш, лук, помидор, батон, петрушку, уксус, оливковое масло, соевый соус, сушеные орегано и мяту, разрыхлитель теста, черный молотый перец и соль.
Можно хорошенько вымесить руками. А можно воспользоваться миксером, тогда смесь получится еще более воздушной.
Если подготовить эту смесь заранее, дать ей постоять в холодильнике некоторое время, то получится еще вкуснее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыВ смазанную маслом форму выкладываем получившуюся массу и разравниваем ее.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыСверху выкладываем ломтики сыра.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыПомидоры нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
Перец режем вдоль на 8 частей.
Укладываем сверху на сыр.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыДля заливки взбиваем венчиком яйца, добавляем йогурт, соевый соус, молотый черный перец и чуточку соли.

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыРаспределяем заливку по всей поверхности запеканки.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку!

Кимадопита "Наивкуснейшая" ингредиентыПосле того, как кимадопита будет готова, даем ей постоять минут 10-15.

Приятного аппетита! Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая» Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая» Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»

Читайте также:  Рецепт Канапе "Ёлочка"

Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы… точнее сказать одна из годовщин. Я отношусь к немногим счастливицам, которые отмечают не одну, а две годовщины. Ровно 8 лет назад, в 2009 году, мы с мужем обвенчались. Почему в 2009 зимой, а не весной или осенью 2008-го, когда погода хорошая? Потому что 2008 год был високосным, и моя свекровь ни в какую не соглашалась, чтобы дети женились в такой год. Даже если бы следующие 5 лет были високосными, все равно ждали бы. В итоге была выбрана дата, когда все уже отдохнули от череды праздников, не было постов, и было разрешено венчаться.
Здесь, на Кипре, есть традиция — когда мужчина делает предложение, он дарит любимой кольцо с одним крупным бриллиантом, которое она впоследствии носит на пальце вместе с простым обручальным кольцом. Предложение повенчаться мой муж сделал мне в 2 часа ночи… А дело было так…
Однажды мы были в гостях у моей двоюродной сестры, которая тоже живет на Кипре, замужем за двоюродным братом моего мужа, но в другом городе. Возвратились домой очень поздно ночью, уставшие, и единственным желанием было снять босоножки на высоком каблуке и надеть любимую пижаму. Но муж неожиданно предложил… поесть конфет! Вкусных таких, кругленьких, шоколадных, в золотистой обертке с коричневой бумажечкой, думаю все знают эти конфеты. Я тогда была девушка очень дисциплинированная, в такое время не ела, и уж точно не конфеты. Конечно, начала канючить и отказываться. Мой бедолага уж не знал, что делать! Дело происходило в темноте, только через раздвижные стеклянные двери проникал лунный свет. Муж уговаривал меня посмотреть, как красиво за окном, послушать какая тишина вокруг… В итоге уговорил меня съесть одну конфету с ним напополам. Откусывает он и кладет мне в руку оставшуюся половину. Я не глядя хоп ладошку в рот… Не знаю, как я не проглотила кольцо… Или не сломала зубы… Оказывается, мой муж спрятал кольцо в конфеты и, если бы я взяла одну, то увидела бы его. Но я ведь встала рогом и не соглашалась ни в какую! Поэтому ему ничего не оставалось, как положить кольцо мне в ладонь вместе с половиной конфеты. Я, ничего не подозревая, его чуть не съела!
Когда увидела кольцо, наступил шок! Красивейшее кольцо белого золота с одним большим камнем и россыпью более мелких! У меня так дрожали руки, что я боялась сама его вымыть от шоколада, еще уроню в сток! Как я узнала потом, это кольцо — работа одного известного дизайнера. Помогала выбирать его моя двоюродная сестра, и, уж точно не помелочилась. С одной стороны я была на седьмом небе от счастья, а с другой даже немного злилась — ну, зачем надо было такое дорогое кольцо! Уже потом, спустя время, мы с мужем сообразили, что «да» я так и не ответила!
И все-таки история этого кольца заканчивается не так радостно. Дело было в 12-м году, мы уже переехали из квартиры в свой дом, прожили буквально год и… нас обворовали. Вынесли немного, наверное спешили, но то кольцо было украдено, как и обручальные кольца и еще одно кольцо с пятью бриллиантами, которые муж подарил мне на рождение нашего сына… Жалко было безумно, и даже не столько денег, сколько тех воспоминаний, которые связаны с каждой украденной вещью…

Читайте также:  Рецепт Плов с осенними овощами и свиной грудинкой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кимадопита «Наивкуснейшая»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Меренговый рулет с мандаринами Миндаль — 150 г Крахмал кукурузный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные яйца с сельдью Яйцо куриное — 3 шт Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Супер хрустящая курочка во фритюре Филе куриное — 800 г Мука

Top