Ингредиенты для рецепта Гречневая каша по-купечески
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
1. Очистить лук и морковь, обжарить в масле. Добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, в конце приправить томатной пастой «Помидорка».
2. К мясу и овощам выложить промытую гречневую крупу, залить водой так, чтобы крупа была слегка покрыта. Тушить на медленном огне, пока лишняя вода не испарится, а гречка не станет мягкой. При желании можно добавить лавровый лист и черный перец.
3. Тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу.
2. К мясу и овощам выложить промытую гречневую крупу, залить водой так, чтобы крупа была слегка покрыта. Тушить на медленном огне, пока лишняя вода не испарится, а гречка не станет мягкой. При желании можно добавить лавровый лист и черный перец.
3. Тщательно перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.