Пятница, 19 апреля 2024

Куриный балык

❤ 3300 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриный балык

Ингредиенты

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Инструкция

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Читайте также:  Капуста на пару.
Отзывы и комментарии к статье Куриный балык

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный пирог с луком и рыбой Тесто дрожжевое (постное) — 700 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт Черный принц Глазурь Масло сливочное — 80 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кифлики деревенские Мука пшеничная — 500 г Масло сливочное

Top