Суббота, 28 мая 2022

Куриный балык

❤ 2192 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриный балык

Ингредиенты

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Инструкция

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Читайте также:  Омлетное суфле с сыром стилтон
Отзывы и комментарии к статье Куриный балык

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

пять × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скоблянка из кукумарии Морепродукты (кукумария (чищеная)) — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска по-бургундски Филе рыбное — 500 г Сыр твердый — 200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина с гречкой в духовке Говядина (бескостная один кусок) — 1

Top