Среда, 20 октября 2021

Куриный балык

❤ 1686 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриный балык

Ингредиенты

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Инструкция

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Читайте также:  Рецепт Куриные полоски в сырном кляре
Отзывы и комментарии к статье Куриный балык

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Медовик простой” Мед — 270 г Сахар — 100 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодняя ель из слоеного теста Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка)

Рецепты Рулетов


Top