Понедельник, 4 декабря 2023

Куриный балык

❤ 3143 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриный балык

Ингредиенты

3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски

Инструкция

Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Читайте также:  Баклажаны по‑пармски с моцареллой.
Отзывы и комментарии к статье Куриный балык

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × четыре =

Основные блюда
Содержание1 Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вишнево-зефирный торт Тесто Мука пшеничная — 135 г

Новости
Содержание1 Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки2 Кукурузный

Top