Ингредиенты
- 500 г. говядина
- 5 головок репчатый лук
- 3 шт. огурцы соленые
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 кг. картофель
- 1 стакан мясной бульон
- 3 зубчика чеснок
Примечания для рецепта
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.